close
معلومة إنجليزي على الماشي

معلومة إنجليزي ع الماشي

يكثر استخدام التعبيرات والاصطلاحات في الإنجليزية وذلك لسهولة وسرعة الوصول للمعنى المطلوب دون الخوض في الكثير من المفردات والكلمات لشرح مرادك، وهذا ما نحاول دائمًا أن نقدمه لكم في سلسلة معلومة إنجليزي ع الماشي في مدونة 4level1 لتعلم الإنجليزية على الإنترنت.

تطرقنا في مقالات سابقة عن الكثير من المصطلحات مثل: كيف تقول آسف بطرق مختلفة بالإنجليزية؟ أو معنى مصطلحات دارجة مثل Pulling my leg أو It dawned on me ويمكنك الإطلاع عليها من هنا، وأيضًا كيف تعبر عن عدم قيامك بشيء ما من قبل! وأيضًا كيف تقول سأترك الأمر للظروف بالإنجليزية ويمكنك الإطلاع على المقال من هنا، اليوم جئنا لكم بمصطلحين جديدن لتساعدكم في المواقف المختلفة.

!I’m trying to find my feet

فإذا ألتحقت بعمل جديد أو بدأت الدراسة في مادة أو صف لم تشارك به من قبل؛ فمن الطبيعي أن يصيبك بعض التوتر أو الاضطراب وللتعبير عن هذا الشعور يمكنك استخدام هذا الاصطلاح، ولا تلجأ هنا إلى الترجمة الحرفية فستجعلك تقع في فخ معنى خاطئ.

!All freshmen are nervous; all of them are trying to find their feet

ولفهم أكثر يمكنك مشاهدة هذا المقطع لفهم كامل لهذا المصطلح من صفحتنا على الفيسبوك من هنا.

الآن بعدما ازدادت خبرتك في المكان وأكتسبت الثقة المطلوبة التي تمكنك من إدارة أعمال كاملة بنفسك دون تدخل أو مساعدة يمكنك أن تقول:

.It’s ok, I will figure it out

.Never mind, I will manage

فعلى سبيل المثال إن قصدك أحدهم في القيام بأمر ما لأنه لا يستطيع إنجازه وحده ستقول:

.Don’t worry and just relax, I will figure it out

وأيضًا يمكنك الاستماع لهذا المصطلح لتحقق النطق الصحيح للمصطلح من هنا.

شارك المقال مع أصدقائك من متعلمي اللغة الإنجليزية، وشاركنا في التعليقات بأمثلة أخرى لهذه المصطلحات في جُمل من كتابتكم.

Leave a Response