close

أهلا بك مجددًا في سلسة كيف تحصل على وظيفة أحلامك في أقل من ٣٠ يوم، في هذه السلسة سوف نتعرف على كيفية الوصول إلى الوظيفة التي تحلم بها من خلال عرض أهم الترتيبات التي يجب أن تقوي نفسك بها، اقرأ المقدمة لتعرف أكثر، في هذا المقال ستتعرف على كيفية إجادة مقابلة عمل باللغة الإنجليزية.

بعد أن تعلمت اللغة ووصلت إلى مرحلة متوسطة أو مرتفعة وتستطيع التحدث بالإنجليزية-لا تخاف فهاذا سهل مع 4level1 يمكنك أن تصل إلى هذا المستوي في ٦ أشهر فقط- فأنت الآن تستطيع أن تخوض هذه المرحلة وبسهولة، ولكن إذا تابعت النصائح القادمة:

أولاً:

أصنع قائمة لعرض مؤهلاتك من خلال النظر مرة أخرى في إعلان الوظيفة والمؤهلات التي تتطلبها، ثم بعد ذلك قم بإعداد قائمة بخبراتك ومؤهلاتك وكيفية توظيفها بهذه المؤهلات المطلوبة، فهذا سيساعدك على الإجابة بسهولة على أهم الأسئلة بالمقابلة مثل “لماذا أنت الأمثل لهذه الوظيفة” وانصحك بأن تكون صادقًا حول مهاراتك وقدراتك، فمن الممكن أن يخوض مسئول التوظيف في التفاصيل ولن تستطيع التجاوب معه وهذا أسوأ شيء. كما يجب أيضًا أن تقرأ عن الشركة وما تقدم وعن أهم شركائهم لتظهر في صورة المستعد الملم بالأمور أمام مسئول التوظيف.

ثانياً:

 تدرب على المقابلة من خلال البحث عن الأسئلة الشائعة التي تسأل اثناء المقابلة ثم فكر في كيفية الإجابة عليهم، ذلك لا يعني أن تحفظ إجابات؛ لأنك إذا فعلت ستصبح مثل الانسان الآلي، وسيلاحظ مسئول التوظيف هذا، فعليك أن تتصور فقط طريقة للرد عليهم. تتضمن هذه الأسئلة في الغالب بعض الاستفسارات عن خبراتك العملية، مؤهلاتك الأكاديمية، ودوافعك للعمل في هذه الشركة، التحدث عن نقاط قوتك ونقاط ضعفك. ويجب عليك أن تنصت جيدًا لمحدثك وتفهم الكلام جيدًا خصوصًا إن كانت المقابلة بلغة غير اللغة الام.

ثالثاً:

إذا كانت المقابلة باللغة الإنجليزية، يجب أن تعود أذنيك ولسانك على السماع والتحدث مع نفسك ولكن بصوت مسموع وعالي باللغة الإنجليزية قبل المقابلة حتى لا تواجهك صعوبة، يمكنك أيضًا أن تتدرب من خلال الاستماع إلى الأغاني الإنجليزية أو الأفلام والتحدث مع أصدقائك علي الإجابات في مواقف مختلفة بالإنجليزية، مما سيكسر حاجز الخوف لديك.

رابعاً:

استعن بلغة الجسد لتثير إعجاب المسؤول عن التوظيف وتسهل عليك الكثير من الأمور مثل الابتسامة الواثقة فهي تعطي انطباع أنك شخص متفائل ومتحمس للعمل، والتواصل البصري وتعابير وجهك وحركة يديك أيضًا يعطونك ثقة بنفسك وتصبح شخص ذو كاريزما وشخصية قوية في نظر صاحب العمل.

خامساً:

الملابس، نعم الملابس مهمة جداً في المقابلات، فهي تعبر عن شخصيتك وجديتك نحو الوظيفة الجديدة، فعادة ما يُجري مقابلة العمل هو مسؤول التوظيف بالشركة أو صاحب العمل نفسه في الشركات الصغيرة، فعليك أن تركز على اختيار الألوان المناسبة فهي تعكس ثقتك بنفسك وقدراتك وجديتك في بيئة العمل، فتساعد الألوان المحايدة في أن يركز مسئول التوظيف عليك بدلاً من التركيز على ملابسك، لذلك تعتبر الألوان البسيطة مثل الرمادية والسوداء ومشتقاتهم هي أفضل الألوان في مقابلات العمل.

لذا إن كنت أو أحد أصدقائك بصدد مقابلة عمل مهمة شارك معه المقال حتى تعم الفائدة وتساعده في الحصول على وظيفة الأحلام.

Tags : إجادة مقابلة العملإنترفيو

Leave a Response