close
نصائح تعلم الإنجليزية

نصائح لممارسة المحادثة باللغة الإنجليزية

إن ممارسة اللغة الإنجليزية بشكل متكرر هي أفضل طريقة لإتقان مهارات التحدث لديك. فيما يلي بعض النصائح لممارسة اللغة الإنجليزية التخاطبية:

ضع لنفسك أهدافًا أسبوعية ويومية

يجب أن تكون مسؤولاً، فهذا يمكن أن يساعدك إنشاء أهدافك ووقوفك على المسار الصحيح. في البداية، ابدأ بأهداف أصغر، مثل التدرب لمدة ساعة واحدة يوماً، ثم زدها مع تقدمك يوماً بعد يوم. في كل يوم تعلم كلمة جديدة واحدة، وإعطاء نفسك اختبارات تدريبية، وحفظ أزمنة الفعل، وحتى مشاهدة عرض أو فيلم جديد باللغة الإنجليزية. بعدها، حدد أهدافًا أسبوعية أيضًا، بحيث يكون لديك خطة طويلة الأجل تساعدك علي الالتزام بهذه الخطط وتظل مسؤولاً.

دفتر ملاحظات بجانبك

خصص دفتر ملاحظات لدراستك واحتفظ بها معك في جميع الأوقات. استخدم دفتر الملاحظات لتدوين أهدافك وممارسة مهاراتك اللغوية.

شارك دراستك مع أصدقائك وعائلتك

يعد العثور على أشخاص آخرين يتحدثون اللغة الإنجليزية أو يتعلمون اللغة طريقة رائعة للتدريب. يمكنك تشكيل مجموعات دراسة والالتقاء بانتظام. يمكنك أيضًا تحدي بعضكما البعض للتحدث باللغة الإنجليزية فقط عندما تكونان معًا. حتى تخصيص ساعة لمحادثة باللغة الإنجليزية سيساعدكما جميعاً. كل هذا سيساعدك أنت والآخرين على أخذ دراستك على محمل الجد.

تنويع ممارستك

من المهم ألا تمل من دراستك. يمكن أن يؤدي تنوع الطريقة التي تمارس بها إلى إبقاء الأمور مثيرة وصعبة. تذكر أن هناك أربعة عناصر أساسية لإتقان اللغة: الكتابة والتحدث والاستماع والقراءة. حاول ممارسة المهارات الأربع بالتساوي. إذا كنت تقرأ كتابًا لمدة ساعة، فقم بموازنة ذلك بساعة من التلفزيون الإنجليزي. كلما أحاطت نفسك باللغة، كلما تعلمت أكثر.

امنح نفسك إختبارات

عندما تقضي وقتًا في التدريب ، من المهم أن تختبر نفسك للتأكد من أنك احتفظت بالمعلومات التي تعلمتها. يمكنك قضاء ساعات في حفظ الكلمات ، لكنك لن تعرف أبدًا ما إذا كنت قد تذكرت أي شيء بالفعل دون اختبار معلوماتك.

استمتع بدراستك

يجب أن يكون تعلم لغة جديدة ممتعًا ويبقيك منشغلاً. أي طريقة يمكنك من خلالها ممارسة اللغة الإنجليزية هي شكل مقبول من الدراسة. يمكنك مشاهدة مقاطع فيديو YouTube والاستماع إلى الموسيقى وحتى قراءة كتب الأطفال الإنجليزية.

قم بزيارة دولة ناطقة باللغة الإنجليزية (إذا استطعت)

أفضل طريقة لتعلم أي لغة هي الانغماس الكامل بها. ستتيح لك الدراسة في الخارج أو القيام برحلة إلى بلد يتحدث الانجليزية ممارسة كل مهارة تعلمتها. كلما طالت مدة قضاءك هناك كان ذلك أفضل.

Tags : الانجليزيةالمحادثةاهدافممارسةنصائح

Leave a Response